Le guide du Kroût'Hard
06
Sep
2017

Les étoiles évaluent le plaisir ressenti à la découverte des œuvres, rien à voir avec une quelconque note !

[Publié à l’origine dans La Pieuvre du Midi N°67]

De passage au Bousquet d’Orb ? On vous conseille des agapes au Restaurant du Nord !

Hyper important, d’entrée l’accueil est sympathique et on est direct motivés par le menu à dix-sept dollars : la « salade de la mer » est fraîche, copieuse et pas trop assaisonnée, donc très bonne, les plats (magret ou saumon selon les affinités gastronomiques) se révèlent carrément à la hauteur autant que le dessert (cette croustade aux pommes flambées - au rhum ? - fracasse).

Niveau ambiance, de la terrasse ombragée (mais une salle climatisée est aussi disponible pour les allergiques à l’air pur) on entend un peu tout ce qui se passe en cuisine, et c’est parfois plutôt marrant, on subira juste à un moment un bon peu d'attente, c'est dommage quand ça commence si bien mais avec un peu d’indulgence (et son équivalent de vin), on parvient toutefois à s’en remettre sans dommages irréparables.

On note qu’aucune difficulté ne se présente à la demande d’un plat adapté quand un casse-burnes comme votre non-serviteur requiert de petits aménagements d’assiette, on nous offre même à l’instant du dessert une microportion d'une délicieux sorbet tomate-basilic pour repartir (un peu) moins idiot, une découverte bien cool grâce à ce bon geste ! On recommande donc haut et fort cet endroit agréable sis au 16, Avenue Lyon-Caen, renseignements au 0967052755 ou restaurant-du-nord@orange.fr pour les phonophobes.

Les mots-clés :